Подбираются к главе?
19 Июня 2019 23:39
Комментировать

ФСБ провела обыски в санатории-профилактории «Металлург» Златоуста

Сотрудники управления ФСБ по Челябинской области сегодня, 19 июня, провели обыски в санатории-профилактории «Металлург» Златоустовского городского округа.

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщил осведомленный источник в силовых структурах. Силовиков интересуют контракты мэрии по оздоровлению ветеранов Златоуста за счет городской казны.

Информированный источник из Златоуста сообщает, что не так давно златоустовские власти приняли решение о выделении 10 миллионов рублей из бюджета города на оздоровление ветеранов в санатории-профилактории «Металлург». В прошлом году из городской казны также выделялись деньги на эти цели. Отдохнуть за бюджетный счет смогли 500 человек. Правда, далеко не все горожане понимают, кто может претендовать на бесплатные путевки.

И еще одна интересная деталь. Санаторий-профилакторий «Металлург» принадлежит Андронику Сгоян, которого наш источник называет близким другом мэра Вячеслава Жилина и компаньоном его супруги. У некоторых есть вопросы и по сделке по приобретению этого профилактория.

Ранее по материалам проверки УФСБ по Челябинской области было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с использование служебного положения, а равно в крупном размере» в отношении руководства «Злат-ТВ» (учредитель мэрия). Глава Златоуста Вячеслав Жилин является аффилированным лицом в двух медиаактивах города. Собственником телеканала «Пятница» и радиостанции «Авторадио» является ООО «Евразия», в числе учредителей которого числится супруга главы – Ульяна Жилина, а также близкие друзья и компаньоны – Армен Сгоян и Олег Шляхтин.

Напомним, уже месяц (с 20 мая) в Златоусте работают аудиторы Контрольно-счетной палаты Челябинской области. В мэрии проводится полномасштабная ревизия. Наш источник отмечает, что по его данным проверяющих из области поселили в гостинице «Виктория», которая также принадлежит семейству Сгоян.