Экс-оперативник Константин Овтин, обвиняемый в получении взятки, останется в СИЗО
Происшествия
17.07.18 14:42

Бывший оперативник из Челябинска, обвиняемый в получении взятки, останется в СИЗО. Под стражей Константин Овтин пробудет до 27 августа.

Сегодня, 17 июля, Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке материалы досудебного производства в отношении Константина Овтина, оставил без изменения постановление Сосновского районного суда от 5 июля 2018 года об изменении меры пресечения в виде домашнего ареста на заключение под стражу до 27 августа 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

Постановление в областной суд обжаловали обвиняемый и его адвокат. Они просили решение районного суда отменить, оставив без изменения меру пресечения в виде домашнего ареста.

Постановление вступило в законную силу.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», по версии следствия, в декабре прошлого года Овтин за денежное вознаграждение обещал местному предпринимателю «отмазать» его от уголовной ответственности за совершение финансового преступления и принять меры по прекращению в отношении бизнесмена проверки.

При передаче части денежных средств в сумме 300 тысяч рублей посредники были задержаны.

Преступление выявили сотрудники регионального управления ФСБ России, которые осуществляют оперативное сопровождение по уголовному делу.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.