Директор автошколы из Челябинска дал взятку инспектору ГИБДД
Происшествия
06.06.19 14:47

В Челябинской области инспектор ГИБДД попался на получении взятки от директора автошколы. За 160 тысяч рублей его воспитанники должны были без проблем сдать экзамен на права.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждены уголовные дела в отношении инспектора МРЭО ГИБДД и директора челябинской автошколы, которые подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Получение взятки» и «Дача взятки».

По данным следствия, в 2018 году на территории города Челябинска директор автошколы передал инспектору МРЭО ГИБДД денежные средства в сумме 160 тысяч рублей за принятие положительных решений в пользу слушателей автошколы при сдаче экзамена на право управления транспортным средством», - сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Валентин Ведерников.

Преступление выявлено сотрудниками службы собственной безопасности регионального управления МВД России, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела.

Руководитель автошколы водворен в изолятор временного содержания, в отношении сотрудника ГИБДД решается вопрос об избрании меры пресечения.

Как сообщили в региональном полицейском главке, в инспектор ГИБДД отстранен от исполнения служебных обязанностей. В его отношении назначено проведение служебной проверки, по результатам которой он будет уволен со службы в органах внутренних дел по отрицательным мотивам, а также понесет наказание в соответствии с законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.