Депутат Госдумы из Челябинска Вадим Белоусов может стать фигурантом уголовного дела
Происшествия
19.06.18 12:00
Автор: 
Инна Шемаева

Депутат Вадим Белоусов может стать фигурантом уголовного дела. Генпрокуратура РФ направила в Госдуму материалы о лишении парламентария неприкосновенности.

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» стало известно из собственных достоверных источников.

Запрос Генпрокуратуры о снятии депутатской неприкосновенности с парламентария Вадима Белоусова связан с необходимостью проведения следственных действий в отношении депутата.

Есть информация, что, якобы, силовики могут привлечь депутата к уголовному делу о взятке опальному экс-губернатору Михаилу Юревичу.

По данным еще одного собеседника агентства, запрос Генпрокуратуры может быть связан с уголовным делом о мошенничестве по факту вывода денег со счетов ЗАО «Южуралавтобан».

Однако, как стало известно позже, комитет по регламенту не только отказался лишать парламентария мандата, но и вообще снял этот вопрос с повестки заседания. Об этом сообщает «Общая газета».

Напомним, Вадим Белоусов является бывшим партнером и соратником экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича. С начала 90-х он возглавлял макаронную компанию «Макфа» Юревича и владел 9,29% акций предприятия. В 2011 году Вадим Белоусов представлял в Госдуме Челябинскую область, избравшись по спискам «Единой России». Сейчас в Госдуме он представляет Кировскую область.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», СК РФ возбудил в отношении Михаила Юревича уголовное дело за взятку, полученную в 2012 году от экс-министра здравоохранения Виталия Тесленко.

По версии следствия, Юревич систематически получал взятки от бывшего министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко (общий размер взяток - 3,4 миллиарда рублей).

Кроме того, Юревич, будучи губернатором, подстрекал своего первого зама Олега Грачева к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда.

Юревич был заочно арестован и объявлен в международный розыск. В настоящее время он находится в Лондоне на лечении.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.