Дело экс-руководителя аппарата гордумы Челябинска Юрия Чанова передано в суд
Происшествия
14.01.19 13:33
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя аппарата городской думы Юрия Чанова, обвиняемого по части третьей статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере».

Дело о преступлении, выявленном сотрудниками регионального ФСБ России, после утверждения прокуратурой обвинительного заключения передано в суд Тракторозаводского района.

Как сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области, в 2017-м году директор МАУ «Новый Художественный театр» Виталий Богверадзе обратился к Чанову с просьбой согласовать план пятого международного фестиваля «CHELoBEK ТЕАТРА» и сметы расходов на его проведение, предусматривающей субсидию из городского бюджета в размере четырех миллионов рублей.

Кроме того, Богверадзе просил Чанова включить этот фестиваль в план первоочередных мероприятий в Челябинске на 2017-й год, ошибочно думая, что эти действия входят в служебные полномочия обвиняемого. Тот директора НХТ относительно своих полномочий обманул и потребовал у Богверадзе денежное вознаграждение в размере 400 тысяч рублей (десять процентов от суммы субсидии), взамен пообещав тому, что челябинская городская дума выделит театру нужную сумму. На деле выполнять взятые на себя обязательства Чанов не собирался.

В марте 2017 года обвиняемый получил от Богверадзе триста тысяч рублей, принадлежащих муниципалитету. Оставшуюся сумму директор НХТ передать не успел – на тот момент он сам подвергся уголовному преследованию за хищение денежных средств, выделенных из городского бюджета в качестве субсидий МАУ «НХТ», руководителем которого являлся.

Сумму причиненного ущерба Юрий Чанов возместил в полном объеме. Как отмечает старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области, следователь СК в рамках расследования уголовного дела внес представление председателю челябинской городской думы.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика