14 Января 2019 12:41
http://www.uralpress.ru/node/299060

Дело бывшего следователя из Магнитогорска, пытавшегося обмануть родственников создателя финансовой пирамиды, передано в суд

В Магнитогорске (Челябинская область) будут судить бывшего следователя, пытавшегося обмануть родственников обвиняемого. За 400 тысяч рублей он обещал помочь ему избежать лишения свободы.

Прокуратура Правобережного района Магнитогорска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего старшего следователя отделения по расследованию преступлений в сфере экономики отдела по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой ОП «Правобережный» СУ УМВД по Магнитогорску, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей «Покушение на мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием служебного положения, в крупном размере».

 «В следственном отделе расследовалось уголовное дело по обвинению организатора одного из кредитно-потребительских кооперативов города, которому было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, после чего он был заключен под стражу. Обвиняемый в силу занимаемой должности обладал информацией о ходе расследования уголовного дела, лично знал обвиняемого и членов его семьи», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Встретившись с матерью обвиняемого, он предложил ей за 400 тысяч рублей оказать содействие в благоприятном для ее сына исходе уголовного дела, в изменении избранной меры пресечения и в назначении наказания, не связанного с лишением свободы. Женщина обратилась в полицию.

При передаче части денег обвиняемый был задержан сотрудниками полиции, денежные средства изъяты.  Следователь уволен со службы в органах внутренних дел.