Чиновница-взяточница из Кунашакского района осталась на свободе
Происшествия
26.02.18 10:52

Кунашакский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении главы Буринского сельского поселения Альфии Юсуповой.

Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Получение взятки главой органа местного самоуправления» и «Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления».

В суде установлено, что в 2015 году глава органа местного самоуправления получила взятку в виде денег в размере   25 тысяч рублей за передачу индивидуальному предпринимателю 40 железобетонных дорожных плит, составлявших дорожное покрытие по улице Школьной в селе Новобурино Кунашакского района и находящихся в муниципальной собственности.

«Затем обвиняемая организовала оформление необходимых документов для передачи указанных железобетонных плит в собственность индивидуального предпринимателя и незаконно распорядилась муниципальной собственностью, чем превысила должностные полномочия. В результате индивидуальным предпринимателем было демонтировано и вывезено 8 железобетонных дорожных плит рыночной стоимостью 16 тысяч рублей, которыми он в дальнейшем распорядился по своему усмотрению», - сообщили в прокуратуре региона.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

По приговору суда виновной назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 5 лет, со   штрафом в размере 100 тысяч рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на срок 4 года.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.