Более пяти тысяч литров «паленого» алкоголя не дошло до челябинцев
Происшествия
07.05.19 16:07
Автор: 
Инна Шемаева

Челябинские полицейские изъяли порядка пяти тысяч литров алкогольной контрафактной продукции на общую сумму порядка трех миллионов рублей.

В Челябинске завершилась оперативно-профилактическая операция по выявлению и пресечению преступлений в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Сотрудники полиции выявили 17 преступлений.

«Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки или нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации»  и «Незаконное использование средств индивидуализации товаров», - сообщила сотрудник пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Любовь Гайнулина.

Также полицейскими выявлено около 60 административных правонарушений в сфере незаконного оборота спирта и алкогольной продукции.

Если вам известно о незаконном производстве и продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции, то стражи порядка просят об этих фактах сообщать в дежурную часть по телефону 02 или в районные отделения полиции. Также сообщить о подобных фактах можно в управление Роспотребнадзора и прокуратуру.

Конфиденциальность гарантируется. Заявления принимаются круглосуточно.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.