Арестован эксперт, проводивший оценку зданий под детсады в Миассе и Чебаркуле
Происшествия
08.02.19 15:51
Автор: 
Любовь Юрина

Первый фигурант появился в уголовном деле о хищении бюджетных средств при покупке здания для детского сада в Чебаркуле (Челябинская область).

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе следственного управления СКР по Челябинской области, арестован Сергей Богатырев, проводивший оценку здания.

Богатыреву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Богатырев уже является фигурантом уголовного дела о закупке здания под детский сад «Умка» в Миассе.

Уголовное дело о покупке здания под детсад в Чебаркуле также было возбуждено по материалам проверки, которую проводила Контрольно-счетная палата области в Чебаркуле. Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» глава КСП Алексей Лошкин, проверка проводилась по поручению губернатора Бориса Дубровского. Аудиторы провели независимую оценку и подтвердили свои наихудшие предположения - здание под детский сад было выкуплено у ЗАО «Трест Уралавтострой» по завышенной цене. Все материалы были переданы в правоохранительные органы еще осенью 2018 года.

По данным следствия, в 2017 году Богатырев произвел завышенную оценку стоимости здания, которое было приобретено мэрией для размещения детского сада за сумму более 24 миллионов рублей из средств областного бюджета. Бюджету причинен ущерб в сумме более 16 миллионов рублей.

Примечательно, что глава региона направил аудиторов в Чебаркульский район после того, как был выявлен факт нецелевого использования бюджетных средств при покупке здания под детсад «Умка» в Миассе. Результаты проверки легли в основу двух уголовных дел. Именно Сергей Богатырев проводил оценку зданий в Миассе и Чебаркуле.

Сергей Богатырев, а также начальник отдела дошкольного образования Миасса «Образование» Татьяна Биева, миасский депутат Николай Рындин и экс-глава Геннадий Васьков стали фигурантами уголовного дела по «Умке». Первые трое были задержаны в марте 2018 года. Бывший мэр арестован в мае 2018 года, отправлен под стражу, в декабре выпущен под домашний арест.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика