Алчные замы троицкого мэра предстанут перед судом
Происшествия
15.04.19 12:38
Автор: 
Евгения Александрова

В Троицке (Челябинская область) утверждены обвинительные заключения по уголовным делам в отношении двух заместителей главы города - Анны Чистяковой и Марины Брунцовой, обвиняемых в превышении должностных полномочий по части первой статьи 286 УК РФ.

По версии следствия, начисляя денежные премии сотрудникам троицкой администрации и ее структурных подразделений, заместитель градоначальника по общим вопросам Чистякова и его зам по финансам и экономике Брунцова совершили незаконное изъятие начисленных премий, чтобы незаконно обратить эти денежные средства в свою пользу и расходовать по собственному усмотрению.

«Всего за период 2015-2017 годов сотрудникам - в связи со сбором с них начисленных премий - был причинен материальных ущерб на сумму более 900 тысяч рублей. Количество потерпевших по делу превысило 15 человек», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

В ходе следствия обвиняемые полностью признали свою вину, а также возместили причиненный сотрудникам материальный ущерб, вернув собранные деньги. С одной из обвиняемых в ходе расследования было заключено досудебное соглашение - дело выделили в отдельное производство.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», Анна Чистякова и Марина Брунцова были задержаны осенью прошлого года. В администрацию Троицка силовики нагрянули вечером 24 октября.

Марина Брунцова является женой уволенного ранее из администрации Троицка по подозрению в коррупции Григория Ремезова, который в свою очередь является родным братом руководителя МКУ «Гражданская защита» Владислава Ремезова, арестованного в сентябре 2018 года.

По версии следствия, в период 2011-2018 годов Владислав Ремезов присвоил денежные средства учреждения в сумме не менее 700 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 160 УК РФ «Присвоение вверенного имущества».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.