Зарегистрирован первый кандидат на должность губернатора Челябинской области
Политика
11.07.19 17:58
Автор: 
Любовь Юрина

Избирательная комиссия Челябинской области зарегистрировала первого кандидата на должность губернатора региона. Им стал глава региона Алексей Текслер.

Соответствующее решение было принято сегодня, 11 июля, на очередном заседании облизбиркома.

Напомним, Алексей Текслер первым подал документы (5 июня) в облизбирком на участие в выборах губернатора. Первым (30 июня) озвучил свою сенаторскую тройку. И первым лично подал все необходимые документы в облизбирком (2 июля).

Алексей Текслер идет на выборы в качестве самовыдвиженца. Для регистрации он собрал 13 тысяч 169 подписей избирателей и 266 подписей депутатов (из них от 62 до 65 подписей депутатов из 33 муниципальных районов и городских округов).

 «Официальный статус зарегистрированного кандидата Алексей Текслер получил 11 июля 2019 года в 14 часов 43 минуты, - четко обозначил дату и время регистрации председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас. - Соответствующее удостоверение было вручено кандидату лично».

Напомним, из 14 заявившихся претендентов на пост губернатора все необходимые документы и подписи предоставили восемь человек. Это глава региона Алексей Текслер, депутат Гордумы Константин Нациевский (от КПРФ), депутат Госдумы Виталий Пашин (ЛДПР), лидер челябинского «Яблока» Ярослав Щербаков, экс-омбудсмен Алексей СевастьяновСергей Смышляев (Родина), военный пенсионер Виктор Перов, предприниматель Андрей Аюпов.

Выборы губернатора Челябинской области пройдут в Единый день голосования 8 сентября 2019 года.

Вопрос о регистрации других кандидатов будет решаться на заседании избирательной комиссии Челябинской области 13 июля 2019 года в 10 часов, уточнили в облизбиркоме. Они представили свои документы 4 июля. Комиссии дается 10 дней (с момента подачи) на проверку всех представленных документов. По результатам либо кандидата регистрируют, либо дают ему мотивированный отказ.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика