ЮУТПП изучила опыт организации деловой программы саммита ШОС в Бишкеке
Политика
20.05.19 15:39

Официальная делегация Южно-Уральской торгово-промышленной палаты во главе с президентом Федором Дегтяревым приняла участие в бизнес-

форуме Шанхайской организации сотрудничества "ШОС: расширяя границы сотрудничества", прошедшем в Бишкеке (Киргизия).

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ЮУТПП, полученный опыт планирует использовать при организации аналогичного делового форума в рамках саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году в  Челябинске.

По словам президента Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Федора Дегтярева, в июне 2020 года в Челябинске перед саммитами состоится Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС. Представители ЮУТПП детально изучили опыт киргизских коллег, чтобы в следующем году достойно принять высоких гостей.

Программа бишкекского бизнес-форума включала тематические панельные сессии по торгово-инвестиционному сотрудничеству, В2В-переговоры, а также заседание правления Делового совета ШОС, российской частью которого руководит президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин. Именно глава федеральной палаты поручил ЮУТПП включиться в работу по организации деловой программы саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске.

Помимо визита в Киргизию, этой осенью президенту ЮУТПП предстоит также посетить Бразилию для изучения опыта по проведению саммита БРИКС.

Впервые форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС был проведен в 2015 году в рамках VII саммита БРИКС и проходившего параллельно с ним саммита Шанхайской организации сотрудничества. За минувшие годы в работе форума приняли участие более четырех тысяч человек из 26 стран и 63 регионов России, подписано свыше 18 соглашений о сотрудничестве, проведено более 800 встреч формата В2В.

События освещают ведущие региональные, федеральные и международные СМИ. Шанхайская организация сотрудничества объединяет Китай, Казахстан, Киргизию, Россию, Таджикистан, Узбекистан, Индию и Пакистан. В состав БРИКС входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика. 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.