14 Января 2019 12:41
Комментировать

Владимир Елистратов: Не вижу смысла участвовать в предвыборных дебатах

Исполняющий обязанности главы Челябинска Владимир Елистратов не будет участвовать в дебатах, которые организует местное отделение партии «Яблоко».  Одни из претендентов на пост градоначальника не видит в этом смысла.

Об это исполняющий обязанности главы Челябинска заявил сегодня, 14 декабря, после традиционного аппаратного совещания в администрации Челябинска.

«Мне всегда есть, что предложить, но я не вижу смысла участвовать в дебатах», - сказал Владимир Елистратов.

Публично обсудить программы всех кандидатов в градоначальники в ходе дебатов предложили челябинские «яблочники». Дебаты пройдут 15 января 2019 года в день окончания приема заявок на должность главы города с 18:30 до 20:30 по адресу: Челябинск, пр. Ленина, 21-а (конференц-зал на 1-м этаже отеля Меридиан). Кто из кандидатов в градоначальники примет в них участие пока неизвестно.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», в настоящий момент на вакантное кресло главы Челябинска претендуют 11 человек: Найим Бабаев, ВИП-главы Владимир Елистратов, координатор Челябинского штаба Алексея Навального, активист движения «Стоп-ГОК» Борис Золотаревский, Виктор Легенчук, лидер движения «Стоп ГОК» Василий Московец, Георгий Невский, Дмитрий Олейник, глава Ленинского района Александр Орел, Игорь Попов, кандидат от ЛДПР Андрей Самохвалов, Андрей Угланов.

Документы от желающих поучаствовать в конкурсе будут приниматься до вторника, 15 января 2019 года, включительно.

Напомним, в 2010 году прямые выборы главы Челябинска были отменены, с тех пор мэра выбирают депутаты городской Думы. Конкурс предлагается провести 22 февраля 2019 года.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Выборы мэра