В Челябинске избраны главы всех семи районов города
Политика
01.09.15 12:33

Главой Металлургического района стал Дмитрий Петров, Советского района - Михаил Буренков, Тракторозаводского района - Евгений Крехтунов, Центрального района - Виктор Ереклинцев, Ленинского района -Александр Орел, Курчатовского района- Максим Осипенко, Калининского – Сергей Колесник. Избранные главы будут исполнять свои полномочия до истечения срока полномочий действующих Советов депутатов района (четыре года), если досрочно не покинут этот пост.

Напомним, ранее во всех районах города глава возглавлял Совет депутатов, а глава администрации выбирался по конкурсу. В июле сити-менеджеры и председатели районных Советов подали в отставку. Теперь глава района одновременно будет возглавлять местную администрацию, а председатели райсоветов, избранные из числа депутатов, лишены статуса глав. Такая же реформа проведена на уровне города. Глава Челябинска, спикер Гордумы Станислав Мошаров досрочно ушел в отставку, а затем был избран председателем Челябинской городской думы. 25 августа депутаты единогласно проголосовали за избрание главой Челябинска Евгения Тефтелева.

Теперь, когда районами руководят главы, а не нанятые по контракту сити-менеджеры, в администрациях начнутся структурные изменения. Сначала планировалось, что мэр Челябинска Евгений Тефтелев должен «нарисовать» новую структуру администрации города. А затем ее под копирку должны были принять и районы. Но городские чиновники решили, что районы сильно отличаются друг от друга (например, в Центральном районе нет такого количества заводов, как в Металлургическом), поэтому местным главам поручили самостоятельно определиться со структурой своих администраций, в частности, с количеством заместителей, управлений.

В настоящий момент двуглавая власть остается в закрытых территориальных образованиях области. В четырех ЗАТО - Снежинск, Озерск, Трехгорный и Локомотивный – будет глава муниципального образования (он же спикер) и глава администрации (избираемый депутатами по конкурсу). В Миассе от двуглавой власти отойдут после выборов 13 сентября.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.