Миасским депутатам предстоит повторно рассмотреть вопрос о лишении полномочий их коллеги
Политика
19.02.19 16:31
Автор: 
Любовь Юрина

Собранию депутатов Миасского городского округа (Челябинская область) придется повторно рассмотреть заявление губернатора о досрочном прекращении полномочий депутата Фатиха Мамлеева, в декларациях которого были выявлены серьезные нарушения.

Накануне, 18 февраля, Челябинский областной суд оставил без изменения решение Миасского городского суда, признавшее незаконным решение собрания депутатов от 28 сентября 2018 года о применении мер юридической ответственности к депутату Фатиху Мамлееву. Кроме того, суд обязал Собрание повторно рассмотреть заявление губернатора о досрочном прекращении полномочий депутата (суд не может обязать депутатов лишить полномочий их коллегу).

Напомним, губернатор Борис Дубровский направил в Миасское Собрание письмо с просьбой рассмотреть вопрос о досрочном лишении депутатских полномочий Мамлеева и Голяновского за допущенные ими нарушения в декларации.

Фатих Мамлеев не указал имеющиеся в его собственности 7 земельных участков; счета, открытые в банках на его имя; утаил доход в размере 1,2 миллиона рублей, полученный от продажи земельного участка, и скрыл сведения о подаренном им участке. Миасские депутаты, рассмотрев рекомендации губернатора, решили ограничиться лишь лишением Мамлеева права выступления на заседаниях Собрания до конца 2018 года. Виктору Голяновскому вынесли порицание (у него ошибки в декларации носили формальный характер).

Прокурор Миасса посчитал решение депутатов по Мамлееву незаконным, нарушающим интересы государства и Миасского городского округа и подал иск в суд. Он требовал отменить решение Миасского Собрания и лишить Мамлеева депутатских полномочий.

Суд, рассмотрев все представленные материалы и выслушав доводы всех сторон, принял решение частично удовлетворить иск прокурора.

На обжалование данного решения суда был дан один месяц. Срок истек 26 декабря. И в этот день Фатих Мамлеев подал в Миасский городской суд апелляционную жалобу. Представитель депутатского корпуса и адвокат Мамлеева возражали против удовлетворения иска прокурора.  Апелляцию подал и Фатих Мамлеев, он настаивал на отмене решения Миасского горсуда и принятии нового решения об отказе в удовлетворении иска.

Прокурор также обжаловал решение, попросив удовлетворить иск в полном объеме. Суд апелляционной инстанции согласился с доводами районного суда, решение признал законным и обоснованным. Решение вступило в законную силу.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.