Второй претендент

Бывший член облизбиркома намерен побороться за пост губернатора Челябинской области
Политика
01.11.18 15:15
Автор: 
Любовь Юрина

Бывший член Избирательной комиссии Челябинской области Александр Лебедев заявил о своем намерении участвовать в выборах губернатора.

О своем решении он рассказал на своей странице в соцсети.

Чуть ранее действующий губернатор Борис Дубровский сообщил в интервью ИТАР-ТАСС о своем намерении баллотироваться на второй срок. Главная его мотивация: «В следующие пять лет завершить все начатые в данный момент масштабные работы».

Александр Лебедев, объявляя о своем желании побороться за губернаторское кресло, в первую очередь раскритиковал действия и решения нынешнего главы. Он также отметил, что не увидел желающих стать достойными, на его взгляд, соперниками Дубровскому и решил сам вступить в борьбу. «Решил участвовать в выборах губернатора, побеждать и работать не для кучки олигархов, а для людей», - объявил Лебедев. Он пообещал в ближайшее время опубликовать основные тезисы своей предвыборной программы и стратегию действий.

Как уже сообщало агентство, Александр Лебедев был включен в новый состав Избирательной комиссии Челябинской области в ноябре 2016 года по рекомендации ЦИК (по губернаторской «квоте»).

Предложивший его кандидатуру Николай Левичев охарактеризовал Лебедева как молодого человека, обладающего опытом практической деятельности в избирательных комиссиях разного уровня (в Челябинской, Новосибирской, Московской областях и Краснодарском крае). Он имеет два высших образования, закончил аспирантуру. «Он обладает обостренным чувством справедливости, может, иногда и до гипертрофированности», - говорил про Лебедева Левичев.

Но против кандидатуры Лебедева категорически выступал представитель партии пенсионеров, напомнив, что юноша изъявил желание баллотироваться в Госдуму от партии пенсионеров по Челябинской области, но в итоге стал работать в теризбиркомах в Новосибирской области по представлению партии «Справедливая Россия». «Может быть, в современной политике многоженство и позитивное явление, но у нас позиция одна – либо ты с одной партией идешь, либо…нет приличных слов», - пояснял представитель партии пенсионеров. Партия исключила Лебедева из своих списков, он подал в Верховный суд жалобу и проиграл.

В июле 2017 года Александр Лебедев написал на имя губернатора Бориса Дубровского заявление о сложении полномочий и добровольно, не проработав и года, покинул облизбирком.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика