Южноуральцам объяснили, куда теперь передавать показания счетчиков и как платить за электроэнергию
Общество
21.07.18 01:37
Автор: 
Любовь Юрина

Новый гарантирующий поставщик электроэнергии в Челябинской области объяснил южноуральцам, куда теперь нужно передавать показания приборов учета и как платить за потребленную электроэнергию.

Показания индивидуальных приборов учета электроэнергии за июль и последующие месяцы можно передать в ОАО «МРСК Урала» любым из следующих способов: по телефону-автоответчику 8-800-1000-172, на сайте компании, по электронной почте или в расчетных центрах.

Для передачи показаний через сайт МРСК Урала нужно зайти в раздел «Клиентам» - «Энергосбытовая деятельность» - «Челябинская область» - «Передача показаний», затем ввести номер лицевого счёта, указанный в прежних квитанциях (номера лицевых счетов физических лиц не изменяются), а далее – в соответствующих полях – показания приборов учёта. Сервис начнёт работать 21 июля в 8 часов утра.

По электронной почте sbyt74@che.mrsk-ural.ru показанию передаются до 23 числа расчетного месяца. В теме сообщения необходимо указать: «Показания за июль 2018», а в сообщении помимо показаний счетчика – фамилию, имя и отчество плательщика (полностью), адрес, номер лицевого счета.

Можно также заполнить ведомость для сбора показаний в расчётных центрах.

В компании напоминают, что оплату электроэнергии за июль 2018 года и последующие периоды нужно производить по реквизитам ОАО «МРСК Урала», которые будут указаны в квитанциях за июль. Квитанции будут доставлены жителям в начале августа 2018 года.

Энергетики «МРСК Урала» готовы ответить на все возникающие вопросы. В компании работает телефон «горячей» линии 8 800 2501 220 (звонок бесплатный). Также на сайте ОАО «МРСК Урала» создан специальный раздел, посвященный новой сбытовой функции энергокомпании. С главной страницы сайта выбрать раздел «Клиентам», перейти в меню «Энергосбытовая деятельность», далее - «Челябинская область».

В ближайшее время жители Южного Урала смогут платить за электроэнергию в отделениях Сбербанка, Челябинвестбанка (Система «Город»), Челиндбанка, ФГУП «Почта России» на территории всей Челябинской области.

«Если вы уже уплатили аванс за июль 2018 года прежнему гарантирующему поставщик уили у вас есть переплата за предыдущие периоды, необходимо написать заявление в адрес ПАО «Челябэнергосбыт» для возврата авансового платежа», - напоминают в МРСК Урала.

Представителям бюджетных организаций и управляющим компаниям необходимо в ближайшее время переоформить договоры электроснабжения и заключить их с ОАО «МРСК Урала».

Напомним, что наблюдательный совет некоммерческого партнерства (НП) «Совет рынка» принял решение о лишении ПАО «Челябэнергосбыт» статуса гарантирующего поставщика.  С 1 июля 2018 года этот статус присвоен ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала» (вся территория Челябинской области за исключением границ зон деятельности гарантирующего поставщика ООО «Магнитогорская энергетическая компания»).

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.