Ответные меры

В общеобразовательной школе Коркино начались репрессии
Общество
29.01.19 15:45
Автор: 
Виктор Загвоздин

В общеобразовательной школе №2 Коркино (Челябинская область) начались репрессии в отношении учеников со стороны учителей. Случилось это после публикации разоблачительного материала на информационном сайте «Урал-пресс-информ» о школьных обедах.

Один из старшеклассников сделал фотоснимки своего школьного обеда и показал фотографии родителям. Те, в свою очередь, прислали шокирующие снимки в редакцию информационного сайта. На фотографиях видно, что обед в школьной столовой очень скудный и оставляет желать лучшего.

Эта информация уже дошла до депутатов Государственной Думы от Челябинской области. К ситуации пообещал подключится один из избранников народа, который отвечает за Коркино, Анатолий Литовченко. В редакции информационного сайта ждут от депутата звонка.

И вот, что произошло в школе №2 города Коркино на следующий день после публикации. Некоторые учителя взялись искать того безобразника, кто посмел вынести «сор из избы». Учителя просили школьников признаться в содеянном и отрицали подлинность фотографий из школьной столовки.

В администрации общеобразовательной школы №2 города Коркино сомневаются в подлинности снимков. И хором утверждают, что такого безобразия в их школьной столовой нет. А снимки сделаны совсем в другой школе.

Классные руководители десятых классов пообещали старшеклассникам найти того, кто это сделал. Кто смог проявить свою гражданскую позицию против воли учителей?

Кстати, обед в школе на следующий день очень шокировал учеников (в хорошем смысле). Такого горячего, свежего обеда, в котором были и огромный кусок соленого огурца, и нарезанный дольками лук, школьники не помнят давно. Даже подали печенье к чаю. Сам школьный обед в этот день контролировали директор школы, школьный повар и завуч.

Вопрос по качеству питания в данной публикации адресуется не столько к самой школе как к таковой, сколько к комбинатам школьного питания, которые сбрасывают на аукционах цены, чтобы выиграть конкурс, а потом вынуждены кормить детей на 240 рублей в неделю.

Как сообщили информационному агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, со вторника, 29 января, надзорное ведомство будет принимать жалобы родителей на «горячей линии».

Сообщить о нарушениях в общеобразовательных школах можно по телефонам: (8351) 239-21-75, 239-21-07. Заявки принимаются с 9:00 до 18:00. Также жалобы можно отправить и через интернет-приемную ведомства. Нужно будет указать школу, где допускаются нарушения и свой контактный телефон.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.