В Новосинеглазово депутаты поздравили ветеранов с Днем Победы
Фото: 
Ольга Чабан
Общество
09.05.19 13:36
Автор: 
Ольга Чабан

Депутат госдумы Анатолий Литовченко и депутат городской думы Виталий Паутов поздравили ветеранов и жителей Новосинеглазово с праздником Победы. В центре поселка состоялось шествие Бессмертного полка и праздничный концерт. Гостей угощали гречневой кашей с полевой кухни.

Пока в Челябинске полным ходом шла подготовка к параду, жители Новосинеглазово почтили память павших воинов, пройдя Бессмертным полком по центральной улице поселка. Возглавляли шествие депутаты и священнослужитель Серафим.

 

Школьники вместе с родителями поучаствовали в шествии Бессмертного полка. Они держали в руках портреты своих родственников, сражавшихся за Родину.

 

Например, маленький Никита держал в руках фотографию своего прадеда Константина Мурина. Сразу по окончании срочной службы Константина отправили на Дальний Восток, где шла война с Японией.

 

На фото Никита с бабушкой Галиной Переседовой

 

Анатолий Исупов, больше тридцати лет проработавший педагогом, показывает нам фото своего отца Владимира Исупова. Анатолий рассказывает о его военном пути:

Он пережил блокаду Ленинграда. И в окопах лежал, и болота Ленинграда прошел. Был ранен. А после войны как встал за токарный станок (отец пятерых детей), так до семидесяти лет и проработал. И уходя из жизни, наши ветераны надеялись, что мы будем для них благодарной памятью. Мы оправдываем их надежды. Светлая им и вечная память.

Депутаты Анатолий Литовченко и Виталий Паутов поздравили жителей поселка и возложили цветы к памятнику павшим воинам.

Виталий Паутов:

Мы должны помнить, какой ценой завоевана эта победа, что ветераны заслужили и чем сегодня обделены. И наша задача сделать все, чтобы оставшуюся жизнь они смогли прожить на достойном уровне. В поселке осталось всего четыре человека, которые участвовали в войне. В нашем поселке живет ветеран Вадим Бояринцев, прошедший всю войну, участвовавший два раза в параде в Москве – в день начала войны и в параде Победы. Это человек-легенда.

 

Слева жена Вадима Бояринцева

 

После вступительных слов начался концерт.

В конце всех желающих и в первую очередь ветеранов угостили гречневой кашей с полевой кухни.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.