Полиция идет в школы

В Магнитогорске вышли в дозор «школьные инспекторы»
Фото: 
Виктор Загвоздин
Общество
08.02.19 17:29
Автор: 
Инна Шемаева

В Магнитогорске (Челябинская область) приступили к работе «школьные инспекторы». Эта должность появилась по инициативе начальника ГУ МВД России по региону.

Для Магнитогорска появление «школьных инспекторов» не диковинка. Подобный эксперимент проводился в образовательных учреждениях города еще в 2011 году. До переименования «милиции» в «полицию».

«Это очень приятная новость, что введена такая должность. Главная задача «школьных инспекторов» - это профилактика безнадзорности, выявление правонарушений среди несовершеннолетних, выявление причин нарушения правопорядка», - рассказала начальник отдела ПДН «Ленинского» отдела полиции УМВД России по городу Магнитогорску Ольга Шишлякова.

«Школьные инспекторы» будут на постоянной основе работать при образовательных учреждениях. 96 специалистов уже заступили на «образовательную» службу.

«Профилактика  - это особо важное направление в нашей работе. Придет ребенок в школу в мятой рубашке или грязных ботинках или не выспавшийся, это уже для нас сигнал. Будем поднимать органы опеки, социальные службы, выходить в семьи», - добавила Ольга Шишлякова.

Работа «школьных инспекторов» направлена на профилактику безнадзорности и правонарушений среди учащихся. Свою деятельность инспекторы будут выстраивать в тесном взаимодействии с заместителями директоров по безопасности образовательных учреждений Челябинской области.

«Инспекторы по делам несовершеннолетних  Челябинска на постоянной основе проводят профилактические беседы со школьниками города. Им разъясняются их права и обязанности. Наши сотрудники им доносят информацию о том, когда наступает возраст уголовной и административной ответственности. А также рассказывают о вреде употребления наркотических средств и алкоголя. Полицейские также предупреждают о тех последствиях, которые могут понести несовершеннолетние, совершив необдуманные поступки.  Получив судимость, в будущем они не смогут устроиться на нормальную работу», - сказала сотрудник пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Любовь Гайнулина.

О том, что в Челябинске появились школьные инспекторы, агентство «Урал-пресс-информ» сообщало ранее. По инициативе начальника ГУ МВД России по Челябинской области в штатные расписания подразделений по делам несовершеннолетних 16 территориальных органов МВД России Челябинской области введены должности  «школьных инспекторов.

Одним из направлений работы станет обеспечение общественного порядка и общественной безопасности в здании школы и за ее пределами. С этой целью к профилактическим мероприятиям будут привлечены участковые уполномоченные, представители общественности и добровольных народных дружин.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.