12 Марта 2019 10:07
Комментировать

В Магнитогорске уважают педагогов

В Магнитогорске (Челябинская область) определили лучших педагогов. В испытаниях, которые проходили в несколько этапов и длились несколько месяцев, приняли участие 93 человека.

В конкурсе «Педагог года» первое место в номинации «Учитель школы» занял Евгений Знаменский. Он окончил Магнитогорский государственный университет в 2012 году. Шесть лет преподает историю и обществознание в гимназии №53. Самыми интересными считает времена Древнего Рима и двадцатый век в России. Уже десять лет играет в городской команде «Что? Где? Когда?». Предпочитает проводить уроки, уходя от формата классических лекций.

Второе место в этой номинации занял учитель информатики школы №39 Борис Томин, а третье - Дарья Губина из СОШ-10. Она, как и победитель, преподаёт историю и обществознание.

В номинации «Педагог дошкольного образования» победила Оксана Никульникова, закончившая университет с красным дипломом. Преподает в детском саду №178 речевое развитие и математику, формирует целостную картину мира. Кроме того, она еще и психолог.

Как сообщает газета «Магнитогорский металл», второе и третье места в номинации «Педагог дошкольного образования» заняли воспитатели детских садов № 12 и 71 Екатерина Оникиенко и Юлия Михина.

Анвар Хафизов из центра детского творчества Орджоникидзевского района победил в номинации «Педагог дополнительного образования». Одно из главных его увлечений - шахматы. Был серебряным призером областных соревнований в категории юношей до 18 лет. Постепенно хобби переросло в профессию. Учит этой интеллектуальной игре детей.

Второе место в номинации «Педагог дополнительного образования» заняла педагог Дворца творчества детей и молодежи Марина Рахманина, третье - Ольга Щетинина из школы №14.

Учитель информатики школы № 28 Ажар Беркумбаева победила в городском конкурсе «Воспитатель года» в номинации «Воспитать человека». Открытый урок она посвятила экологии. Дети занимались сортировкой мусора, а потом придумывали, что с ним делать.

Призовые места в этой номинации получили также Любовь Сибирякова из школы №59 и педагог-организатор СОШ-16 Полина Першина.

Среди педагогов-психологов лучшей оказалась Елена Лобанова, которая работает в школе-интернате №3. Второе место в этой номинации заняла педагог-психолог школы №32 Юлия Чуракова, третье - Елена Хворостина, которая работает в детском саду №6.

Финалистам, собравшимся во дворце, подарили цветы и сказали немало добрых слов. Глава Магнитогорска Сергей Бердников отметил, что профессия педагога – особая, ведь для того, чтобы люди становились другими и преобразовывали мир, их надо учить.

«Магнитогорск всегда славился качеством подготовки кадров, в том числе и педагогических, - отметил Сергей Бердников. - Здесь собрались настоящие мастера своего дела, которые уже достигли определенной ступени развития. Горжусь вами и желаю дальнейших успехов».

Участников конкурса профессионального мастерства ежегодно поддерживает руководство ММК. Не остался комбинат в стороне и в этом году, подготовив подарки победителям.