В Ленинском районе Челябинска сложная ситуация с водоотведением – требуются большие деньги
Общество
30.03.15 13:08

Только на понижение уровня озера Смолино потребуется около 9 миллионов. Кроме того, на ремонт и установку новых ливневых канализаций Ленинскому району нужно еще 3 миллиона. На поддержание насосной станции – 4,5 миллиона рублей.

Как уточнил Александр Орел, возможное повышение уровня грунтовых вод связано с повышением уровня озера Смолино, которое живет по 12-летнему циклу. «В ближайшие 2 года специалисты прогнозируют повышение уровня воды в озере. Ранее случалось, что при повышении уровня воды топило улицу Новороссийскую», - сообщил районный сити-менеджер.

С системами водоотведения в районе катастрофическая ситуация: около 90% канав в поселках Ленинского района заросли сорняками и завалены мусором. Александр Орел предложил градоначальнику провести очистку канав, а также продолжить использование насосных станций. По его словам, на сегодняшний день в поселках не затоплен ни один дом – есть лишь единичные случаи подтопления дворов. В целом, по прогнозам главы района, ситуация находится под контролем и эксцессов произойти не должно.

Тем не менее, градоначальник Евгений Тефтелев дал поручение собрать комиссию по чрезвычайным ситуациям. По его мнению, первоочередная задача – расширенно обсудить сложную ситуацию с подтоплением поселков в Ленинском районе. «Если цена вопроса – три миллиона рублей, то мы найдем эти деньги, и в ближайшее время начнем эти работы. Вопрос понижения уровня озера Смолино будем решать совместно с областью, посоветуемся с минэкологии, как быть. В любом случае, ситуацию надо разруливать, и если речь идет о 9 — 10 миллионах рублей, то также решать проблему необходимо в ближайшее время», - резюмировал Тефтелев.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.