14 Июня 17:00

В Еткульском и Кизильском районах создадут новые медпункты

В деревне Печенкино Еткульского района и в поселке Гранитный Кизильского района Челябинской области будет построено два современных фельдшерско-акушерских пункта. Проекты уже прошли госэкспертизу, после проведения торгов начнется установка блочно-модульных конструкций.

Как уточнил министр здравоохранения Сергей Приколотин, ФАП в деревне Печенкино рассчитан на обслуживание населения численностью до 800 человек. В нем будут оборудованы смотровая; процедурный кабинет, совмещенный с прививочной; зал ожидания. Для удобства медицинский блок будет оснащен уборной, подходящей, в том числе, для инвалидов и отдельным помещением для хранения лекарств.

Фельдшерско-акушерский пункт в Гранитном по своей проектной мощности рассчитан на такое же количество человек. В этом проекте кабинет приема и смотровая, как и прививочная с процедурной, разделены между собой. Это позволит единовременно принимать больше пациентов. Также добавлено отдельное помещение для стерилизации оборудования. Оба проекта предусматривают не только помещения для оказания медицинской помощи, но и комфортное жилье для специалистов.

По поручению президента РФ Владимира Путина об обеспечении доступности первичной медико-санитарной помощи в Челябинской области в течение ближайших трех лет будет построено 100 новых объектов здравоохранения, при этом в текущем году – 30 фельдшерско-акушерских пунктов. На эти цели выделено 1 миллиард 379 миллионов рублей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Здоровье