В детском саду Челябинска дети и воспитатели не слышат друг друга. Проблему решит Елистратов
Общество
03.06.19 11:32

В Челябинске детский сад №35 на Университетской Набережной не прошел проверку регионального Роспотребнадзора по уровню шума. С проблемой поручено разбираться главе города Владимиру Елистратову и председателю городского комитета по делам образования Светлане Портье.

Во время проверки, проведенной на основании обращения общественной организации «Гражданский патруль», санинспекторы надзорного ведомства установили, что во время утренних и вечерних прогулок предельные значения шума на детских площадках садика превышены почти в полтора раза и достигают 63 дБ при норме в 45 дБ. Из-за соседства с крупной автомагистралью дети и воспитатели во время прогулок не слышат друг друга.

«Снизить звуковую нагрузку от автомагистрали в сложившихся условиях практически невозможно, ведь детский сад соседствует с крупной развязкой мостового перехода через реку Миасс у Шершневской плотины. Территория дошкольного учреждения уже огорожена шумозащитными экранами, но эти меры не помогают», - подчеркнул активист движения «Гражданский патруль» Михаил Дружинин.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.