В Челябинской области 2,3 тысячи участников Великой Отечественной войны и почти 32 тысячи ветеранов боевых действий
Общество
20.02.16 13:18

Как сообщили агентству в пенсионном фонде, участники и инвалиды Великой Отечественной войны имеют право на: пенсию, ежемесячную денежную выплату (ЕДВ), дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО), а ветераны боевых действий - на ЕДВ.

В Челябинской области две пенсии (трудовую пенсию по старости и государственную пенсию по инвалидности) получают 1 тысяча 476 участников Великой Отечественной войны и 838 инвалидов вследствие военной травмы являются получателями двух пенсий. Средний размер этих пенсий (без ЕДВ и ДЕМО) составляет более 32 тысячи рублей и 31 тысяча рублей соответственно.

Кроме того, две пенсии получают 79 вдов погибших военнослужащих и 1 тысяча 160 родителей погибших военнослужащих. Их средний размер пенсии составляет более 23 тысяч рублей и 22 тысячи рублей соответственно.

С 1 мая 2005 года участникам и инвалидам ВОВ выплачивается дополнительное ежемесячное материальное обеспечение в размере 1 тысячи рублей. Военнослужащим, проходившим военную службу в воинских частях, не входивших в состав действующей армии в годы Великой Отечественной войны, вдовам погибших военнослужащих дополнительное ежемесячное обеспечение выплачивается в размере 500 рублей.

Размер ежемесячной денежной выплаты участникам, инвалидам и ветеранам боевых действий на сегодняшний день составляет от 1 643,04 рубля до 4 795,17 рубля.

Независимо от категории федерального льготника стоимость набора социальных услуг составляет 995 рубля 23 копейки.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.