В Челябинске люди стали меньше пить и чаще замерзать
Общество
11.01.19 14:30
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске в наступившем году по сравнению с прошлым увеличилось количество горожан, пострадавших от переохлаждения в новогодние праздники.

За восемь дней 2019-го служба скорой медицинской помощи южноуральской столицы зафиксировала 34 таких случая, в то время как в январские праздники 2018-го года скорой пришлось спасать 16 жертв переохлаждения.

Если переохладившихся и обморозивших конечности жителей Челябинска в новом году стало больше, то число пьяных пациентов скорой нынче уменьшилось на 37 человек и составило тысячу 114 нетрезвых «клиентов».

Как рассказал главный врач скорой помощи Челябинска Александр Васильев, за праздничные дни нового года в возглавляемую им службу поступило вы общей сложности 14 тысяч 57 обращений. Это на тысячу больше, чем в 2017-м году.

В среднем скорая обрабатывала по полторы тысячи вызовов в сутки. Пик обращений пришелся на третье января (в скорую поступило тысяча 660 звонков), наименьшее число вызовов поступило 31-го декабря (тысяча 200).

Александр Васильев констатировал, что в нынешнем году скорая чаще, чем в прошлом, выезжала на пожары: 67 выездов в 2019-м против 53-х в 2018-м.

Количество выездов на «праздничные» ДТП в Челябинске в наступившем году напротив снизилось на дюжину - с сорока до 28-ми.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика