Текслер - о плюсах Копейска: Работы много
Фото: 
Евгения Александрова
Общество
16.04.19 16:57
Автор: 
Евгения Александрова

Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер при первом знакомстве с Копейском увидел лишь один плюс города - работы много.

Напомним, сегодня, 16 апреля, Алексей Текслер побывал с рабочим визитом в Копейском городском округе, побывал на спортивном долгострое - ФОКе, оценил состояние медицины, образования, раскритиковал состояние дорог и бездействие местных властей по предотвращению подтопления грунтовые водами домом, находящихся недалеко от закрытой шахты «Красная горнячка».

Алексей Текслер рассказал, что перед визитом он подробно изучил ситуацию в городе, узнал (из разных источников) о существующих проблемах. В поездке по городу врио губернатора сопровождал и.о. главы Андрей Фалейчик. «На совещании он доложил о том, какие проблемы видит. Я сегодня не все проблемные объекты успел посмотреть», - отметил врио губернатора.

На совещании обсуждался вопрос, как разгрузить дорогу между Челябинском и Копейском, который, по сути, является пригородом областного центра. На сегодня немало копейчан ездят на работу в Челябинск, дети вынуждены ездить в спортивные секции. По утрам и вечерам на дороге образуются огромные пробки. Да и ее состояние оставляет желать лучшего. Алексей Текслер намерен провести переговоры с руководством ЮУЖД по возможности запуска электрички из Копейска в Челябинск.

Большой объем работ предстоит по решению жилищно-коммунальных проблем и вопросов водоснабжения.

Предстоит решить также проблему привозной воды. На сегодня в Копейске есть поселки, куда возят воду по графику. «Мы живём в 2019 году, и такая история происходит. Эту проблему тоже будем решать. Здесь необходима полная картинка для начала», - отметил глава региона.

Алексей Текслер также намерен разобраться с проблемой дефицита кадров в учреждениях здравоохранения города и неукомплектованностью скорой помощи. «Про скорую помощь - мне сказали про неукомплектованность этой службы - я вообще хочу сказать, что это никуда не годится. Прям совсем никуда не годится. Все команды даны. Эти проблемы решаемы», - подчеркнул врио губернатора.

Предстоит оперативно решать и проблему с нехваткой мест в школах Копейска. Дефицит составляет три тысячи мест. «Копейск имеет школу, которая работает в три смены. Это просто никуда не годится. Так что проблему дефицита школьных мест мы будем достаточно оперативно решать», - заверил Алексей Текслер.

«Остальные проблемы традиционные. Есть вопросы, по которым можно решение достаточно быстро принимать. Есть вопросы, которые потребуют более длительного времени. Составили перечень мероприятий, - рассказал Алексей Текслер.  - Откровенно скажу – он (Фалейчик – прим.ред.) и денег попросил, и помощи попросил».

После посещения всех объектов и проведения закрытого совещания Алексей Текслер поделился своими впечатлениями от города. На вопрос журналиста: «Что понравилось в Копейске?» глава региона задумался. А потом со смехом сказал: «Понравилось то, что работы много».

В завершении пресс-подхода Алексей Текслер выразил надежду на то, что областным властям вместе с администрацией города и с жителями, которые вопросы обозначают, удастся решить существующие проблемы.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика