Кто ближе, тот и едет

Скорая помощь Челябинской области начинает стирать границы
Общество
17.05.19 14:18

Служба скорой медицинской помощи в Челябинской области начинает стирать границы.

В настоящее время из-за того, что муниципалитеты региона имеют своеобразные границы (некоторые очень растянуты и изогнуты), скорой помощи, по закону обязанной обслуживать пациентов по территориальному принципу, зачастую приходится ездить за много километров в поселки, расположенные рядом с постами СМП другого района. Это нелогично и неудобно, отмечают в пресс-службе регионального минздрава.

«Если рядом с населенным пунктом есть пост скорой помощи, относящийся к другому району, то пациенту гораздо удобнее дождаться машину оттуда, чем с другого конца района ее официальной «прописки», - подчеркнул начальник отдела организации первичной медико-санитарной и скорой помощи минздрава Челябинской области Александр Шамин.

Такие преобразования происходят сейчас в поселке Красногорский, который ранее обслуживала скорая помощь, относящаяся к центральной районной больнице Еманжелинска и районной больнице села Еткуль. В июле 2019-го года служба скорой помощи этой территории юридически перешла к «Станции скорой помощи города Коркино».

При этом автопарк, места работы сотрудников, их льготы и уровень зарплаты остались без изменений. Переход СМП в профильную организацию позволит службе получать отдельное финансирование и увеличит ресурсы. Все это обеспечит увеличение доступности скорой медицинской помощи для жителей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика