12 Июля 2018 17:24
Комментировать

Руководитель аппарата Челябинской Гордумы Чанов оставлен под домашним арестом еще на месяц

Суд продлил срок домашнего ареста для руководителя аппарата Челябинской городской думы Юрия Чанова, обвиняемого в получении взятки в крупном размере.

Соответствующее решение было принято сегодня, 12 июля, Тракторозаводским судом Челябинска.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» консультант суда Екатерина Барковская, суд удовлетворил ходатайство следователя, продлив меру пресечения в виде домашнего ареста для Юрия Чанова на 1 месяц. (всего до трех месяцев). Чанов останется под домашним арестом до 15 августа 2018 года.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», Юрия Чанова силовики задержали в аэропорту Кольцово Екатеринбурга, куда он прилетел из отпуска. Органами предварительного следствия Чанов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного   пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По данным следствия, в марте 2017 года подозреваемый получил взятку от экс-директора Нового художественного театра Богверадзе в размере 300 тысяч рублей, пообещав тому обеспечить принятие челябинской городской думой решения о финансировании проведения НХТ международного фестиваля «CHELоВЕК ТЕАТРА».

Изначально в отношении Чанова была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Обвиняемый и его адвокат не согласились с решением суда первой инстанции и подали апелляцию в областной суд. Челябинский областной суд изменил меру пресечения на домашний арест.