Деньги льются в болото

Пруд «Девичьи слезы» очистят до конца недели, а потом обследуют
Общество
28.06.18 13:52
Автор: 
Ольга Мельчакова

Пруд «Девичьи слезы» в Ленинском районе Челябинска до 30 июня очистят от тины. До третьего июля будет смонтирован и запущен в тестовом режиме фонтан. Об этом заявил глава района Александр Орел.

Как уже сообщало агентство, местные жители написали обращение в администрацию района с жалобой, что пруд, который открыли в октябре 2017 года, превратился в болото. На его строительство было выделено 34 миллиона рублей.

По словам Александра Орла, сильное обмеление пруда отмечается с прошлого года. Только за весенний период уровень упал на 40 сантиметров. За июнь из скважины в пруд было закачено более 300 кубических метров воды, но это не помогло исправить ситуацию.

«В настоящее время заключается договор на гидрологическое обследование пруда, - уточнил глава Ленинского района. - Результаты обследования будут получены до 15 июля». По словам главы, на основе полученного заключения будет разработан план спасения пруда.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.