Пресс-секретарь губернатора Челябинской области не будет стоить бюджету дополнительных денег
Общество
23.05.19 09:08
Автор: 
Евгения Александрова

Введение в структуру аппарата губернатора и правительства Челябинской области должности пресс-секретаря главы региона не повлечет дополнительной нагрузки на областной бюджет.

Об этом вчера, 22-го мая, на заседании комитета ЗСО по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению заявила начальник управления госслужбы и противодействия коррупции областного правительства Татьяна Язовских, комментируя проект регионального закона "О внесении изменения в приложение к закону Челябинской области "Об утверждении реестра должностей государственной службы Челябинской области.

Члены комитета, рассмотрев предлагаемый проект, одобрили его и рекомендовали Заксобранию принять в первом и третьем чтениях, миновав процедуру второго.

Согласно другому проекту, рассмотренному на этом же заседании ("О внесении изменения в приложение 1 к постановлению ЗСО "Об оплате труда госслужащих Челябинской области и порядке формирования фонда оплаты труда указанных лиц"), введение в реестр должностей государственной гражданской службы региона новой должности пресс-секретаря губернатора предусматривает установление должностного оклада. Заработную плату пресс-секретарь главы региона будет получать из средств областного бюджета.

Данный проект постановления депутаты также одобрили. Было решено рекомендовать Законодательному собранию Челябинской области принять его в предлагаемой редакции.

Татьяна Язовских напомнила, что прежний пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин (покинул пост 24-го мая) совмещал две должности - эту и начальника управления пресс-службы и информации регионального правительства. Теперь данные функции разделены. Управление пресс-службы и информации возглавила бывший пресс-секретарь министерства здравоохранения Челябинской области Мария Хворостова.

"Если закон примут, то появятся две отдельные должности. Дополнительных финансовых ресурсов не потребуется - мы планируем провести реорганизацию управления, не увеличивая штатную численность сотрудников", - отметила Татьяна Язовских.

Как стало известно агентству "Урал-пресс-информ", на должность пресс-секретаря губернатора ожидается приход Сергея Зюся, руководителя пресс-службы ЗАТО Озерск. Эту информацию агентству подтвердил сам Сергей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика