Пешеходы Челябинска не уступают дорогу машинам скорой помощи и пожарным
Общество
14.02.19 17:48

В Челябинске прошел масштабный рейд «Маячок».  По городским дорогам, под сопровождение проблесковых маячков и звуковой сирены, ездил спецтранспорт МЧС и ГИБДД. Так представители оперативных служб хотели привлечь внимание к предоставлению приоритета на дороге этой спецтехники.

Масштабный рейд представителей спецслужб был посвящен. Году предупреждения чрезвычайных ситуаций. Все понимают, что оттого, насколько быстро приедут медики или пожарные, зависят жизни людей.

Рейд дал противоречивые результаты.  Поведение водителей стало меняться в лучшую сторону. Практически перед каждым светофором автомобилисты старались оперативно перестроиться в соседний ряд, уступая дорогу сотрудникам МЧС.

«Лишь один нарушитель правил дорожного движения был остановлен сотрудниками ГИБДД за не предоставление приоритета движения спецтранспорту с проблесковыми маячками и звуковой сиреной на перекрестке», - сообщили в пресс-службе МЧС России по Челябинской области.

А вот пешеходы оставляют за собой право не пропустить пожарный автомобиль. Несмотря на предупредительные сигналы, на одном из участков сразу два человка во что бы то ни стало спешили закончить переход, даже не подумав остановиться и пропустить многотонную машину.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика