14 Февраля 2019 17:48
Комментировать

Пешеходы Челябинска не уступают дорогу машинам скорой помощи и пожарным

В Челябинске прошел масштабный рейд «Маячок».  По городским дорогам, под сопровождение проблесковых маячков и звуковой сирены, ездил спецтранспорт МЧС и ГИБДД. Так представители оперативных служб хотели привлечь внимание к предоставлению приоритета на дороге этой спецтехники.

Масштабный рейд представителей спецслужб был посвящен. Году предупреждения чрезвычайных ситуаций. Все понимают, что оттого, насколько быстро приедут медики или пожарные, зависят жизни людей.

Рейд дал противоречивые результаты.  Поведение водителей стало меняться в лучшую сторону. Практически перед каждым светофором автомобилисты старались оперативно перестроиться в соседний ряд, уступая дорогу сотрудникам МЧС.

«Лишь один нарушитель правил дорожного движения был остановлен сотрудниками ГИБДД за не предоставление приоритета движения спецтранспорту с проблесковыми маячками и звуковой сиреной на перекрестке», - сообщили в пресс-службе МЧС России по Челябинской области.

А вот пешеходы оставляют за собой право не пропустить пожарный автомобиль. Несмотря на предупредительные сигналы, на одном из участков сразу два человка во что бы то ни стало спешили закончить переход, даже не подумав остановиться и пропустить многотонную машину.