С рождением!

Первые новорожденные Челябинской области получили подарки в честь юбилея региона
Общество
11.01.19 10:19
Автор: 
Любовь Юрина

С первого января 2019 года в Челябинской области по инициативе губернатора Бориса Дубровского стартовала акция «Подарок новорожденному». Она приурочена к 85-летию региона, которое будет отмечаться 17 января, и продлится в течение всего юбилейного года.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе министерства социальных отношений, всем мамам, родившим детей в этом году, будут вручать подарочный набор, состоящий из необходимых для малыша предметов.

В новогодние каникулы подарки 338 женщин Челябинской области уже получили подарочный комплект детских принадлежностей. В состав подарка входят товары, необходимые для малыша в первые месяцы его жизни: одеяло, погремушки, кремы, салфетки, полотенце и прочее.

В Копейске за два дня 2019 года родилось пять девочек и один мальчик. «Первая девочка в новом году родилась 1 января в 20 часов 20 минут», - рассказала заместитель главного врача по акушерству и гинекологии ГБУЗ «Городская больница № 1 Копейска» Надежда Кандюкова. По ее словам, ежемесячно в городских роддомах появляется на свет около 80-90 детей. По прогнозам, в течение года местным органам соцзащиты населения предстоит вручить мамам более тысячи губернаторских подарков.

«Эмоции неописуемые у всей родни. Папа дочки и все родственники ждут нас дома. Девочку назвали Богдана. Приятно, что нас поздравили и вручили подарок от губернатора», - рассказала Виктория, самая молодая мама из присутствующих.

В Троицке в светлый праздник Рождества Христова, 7 января, свои первые подарки получили семь малышей, рожденных в первую неделю года в роддоме города.

В Чебаркульском муниципальном районе в праздничные дни января родилось четыре ребенка - два мальчика и две девочки. Один малыш появился на свет 1 января. Все четыре мамы новорожденных детей получили подарочные комплекты детских принадлежностей от губернатора.

Две родившие мамы - Ирина Фролова и Ирина Бученкова - являются многодетными. Каждая родила по четвертой дочке. Опытным мамам подарочный набор показался не только приятным, но и полезным: «Все нам очень пригодится, все нужное, очень красивое и качественное. Для нас это хорошее подспорье, не нужно тратить деньги на покупку всех этих вещей».

Как уточнили в пресс-службе губернатора, право на обеспечение подарочным комплектом детских принадлежностей имеет семья, в которой родился ребенок период с 1 января по 31 декабря 2019 года. Подарки женщинам будут вручать представители органов социальной защиты населения.

И даже если новорожденный появился на свет не в специализированном лечебном учреждении, то подарочный пакет от области его семья все равно получит. Для этого нужно будет обратиться в органы социальной защиты по месту жительства.

Как уже сообщало агентство, в Челябинской области рождаемость падает с 2012 года. За пятилетку число родившихся уменьшилось почти на четверть – с чуть более 50 тысяч малышей (в 2012 году, такой показатель до этого был только в 1970 году) до 40 с небольшим тысяч (в 2017 году). За 10 месяцев 2018 года в регионе появилось на свет 32 тысячи 51 ребенок, что на 1920 малышей (или на 5,7%) меньше, чем за аналогичный период 2017 года.

«Сейчас наша задача – работать над стимулированием рождения второго и третьего ребенка в семье», - подчеркнул министр здравоохранения Сергей Приколотин на итоговой пресс-конференции.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.