16 Апреля 10:40

Перед родительским днем кладбища Челябинска не обработаны от клещей

Перед родительским днем кладбища Челябинска не обработаны от клещей. Населению следует быть осторожным и одеваться соответствующим образом.

Об этом сообщили сегодня, 16 апреля, на традиционном аппаратном совещании в администрации Челябинска.

Из-за позднего таяния снега в Челябинске не смогли провести противоклещевую обработку территории кладбищ до родительского дня.

«В связи с поздним таянием снега мы не смогли провести обработку кладбищ. Просим челябинцев соблюдать все меры безопасности и пользоваться средствами защиты от клещей», - сказал начальник управления ЖКХ Дмитрий Петров.

 Противоклещевая обработка кладбищ будет проводиться, как только позволит погода.

Между тем, сезон клещей в регионе уже начался.

По данным еженедельного мониторинга, в медицинские организации Челябинской области уже обратились 3 пострадавших от укуса клещей, в том числе один ребёнок. Нападение клещей отмечено в Каслинском, Варненском муниципальных образованиях Челябинской области.

Клещи на Южном Урале являются переносчиками таких заболеваний, как клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз человека, гранулоцитарный анаплазмоз человека.

Очень важно при посещении природных очагов, в том числе садовых участков, парков скверов, кладбищ и других, в предупреждении клещевых инфекций не допустить присасывания клеща.

«Для этого необходимо использовать защитную одежду, которая максимально закрывает тело, а также применять акарицидно - репеллентные средства: «Претикс», «Москитол-спрей», «Гардекс Антиклещ», «Торнадо-антиклещ», «Пикник супер-антиклещ», «Медифокс», «Дэфи-тайга», «ООФ экстрим», «Рефтамид максимум» и другие. При выезде в природный очаг не забывайте проводить само и взаимоосмотры, а также осмотры домашних животных на наличие клещей» , - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора региона.