Офтальмологи Челябинской областной больницы получили уникальный аппарат
Общество
17.07.19 10:23

Уникальное оборудование – хирургический лазер для глаз – получили офтальмологи Челябинской областной клинической больницы. Новый аппарат позволил уже нескольким пациентам вернуть полностью утраченное зрение и восстановить зрительную функцию.

Как сообщила пресс-секретарь областной больницы Наталья Малухина, фемтосекундный хирургический лазер применяется для безножевой хирургии, это принципиально новая хирургия. Он способен действовать как на поверхности глаза, так и на всей глубине глазного яблока. С его помощью можно проводить операции как на роговице -например, все виды трансплантаций, так и операции по поводу катаракты. Все это происходит без использования скальпеля- лазер с помощью встроенного томографа самостоятельно рассчитывает и производит разрез на заданной глубине как в помутневшей роговице, так и в толще пораженного катарактой хрусталика.

 У этого аппарат есть немало плюсов. «Во-первых, работа на низких энергиях. Во-вторых, длительность любого действия не превышает 1 в минус 14 степени доли секунды. Это позволяет до минимума снизить повреждение ткани и создать идеально гладкий срез, - рассказала Наталья Малухина. - Еще одно принципиальное отличие этого аппарата от других – его мобильность и компактность». Он также отличается количеством выполняемых функций. В чудо-машине их в два раза больше, чем в аналогичных аппаратах.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика