Достало!
24 Декабря 2018 09:46
Комментировать

Обманутые дольщики жилого комплекса «Яркая Жизнь» выходят в одиночные пикеты

В понедельник, 24 декабря, обманутые дольщики проблемного жилого комплекса встают в одиночные пикеты.

Знаковыми местами пикетирования на этот раз будут здание правительства Челябинской области, областная прокуратура и министерство строительства области. Несмотря на мороз, обманутые южноуральцы будут стойко стоять по часу, сменяя друг друга. Пикеты будут длиться весь рабочий день.

Ситуация с домами в жилом комплексе по-прежнему остается сложной. Дом №8, который находится в самой высокой степени готовности, до сих пор не сдан. Весной прошлого года губернатор Борис Дубровский поручил сдать дом в сентябре. Однако этого не произошло. Срок сдачи перенесли на конец года, но и этот срок сорван – дом не подключен к теплу. Новый срок, который обещают дольщикам - лето 2019 года.

Еще три дома жилого комплекса «Яркая жизнь» находятся в разной степени готовности. От фундамента до возведенной коробки. Эти дома весной включены в дорожную карту с описанием работ и сроками сдачи помещений. Указанные сроки тоже сорваны. Согласно дорожной карте, до конца года застройщиков домов должны подвергнуть процедуре банкротства. Должны были найти очередного инвестора. Ситуация до сих пор не сдвинулась с «мертвой точки».

Помимо пикетов, дольщики подадут массовые обращения в ведомства с изложением проблемы. За последние два года ситуация изменилась лишь на доме №8. Остальные три дома так и остаются заброшенной стройкой. Конструкции ветшают, были случаи воровства стройматериалов. Большинство дольщиков живут в съемном жилье и платят ипотеку. Многие семьи имеют от двух детей и более. Поэтому вынуждены работать в нескольких местах, чтобы оплачивать всё это безобразие.