На Крещение в Челябинске будут усилены меры безопасности
Общество
14.01.19 13:39
Автор: 
Инна Шемаева

В ночь с 18 на 19 января верующие южноуральцы отметят праздник Крещения Господня. К этому дню на территории столицы региона готовят пять купелей. Для обеспечения безопасности челябинцев будет организовано дежурство спасателей, бригады скорой помощи, сотрудников и полиции.

Обеспечение безопасность людей на водных объектах в период проведения праздничных мероприятий в Челябинске обсуждалась сегодня, 14 января, на традиционном аппаратном совещании в администрации города. Челябинцы будут находиться под бдительной охраной во время празднования Крещения. Полицейские будут дежурить возле храмов и возле купелей. Их также обследуют на предмет обнаружения посторонних предметов. К этому привлекут служебных собак.

«Охрана общественного порядка во время Крещения – это сейчас основная задача для нас. Будет усилена охрана общественного порядка», - сказал начальник управления МВД России по городу Челябинску Сергей Миронов.

На Крещение в Челябинске готовят пять купелей. Они будут расположены на Смолино, Первом озере и Шершневском водохранилище. Возле них будут организовано дежурство спасателей, бригады скорой помощи, сотрудников полиции. А также установлены теплые палатки для переодевания.

Специалисты напоминают правила безопасности для тех, кто планирует в Крещенский Сочельник погрузиться в купель. Прежде чем подвергнуть свой организм такому сильному стрессу, стоит проконсультироваться с врачом. Окунаться следует в специально оборудованных купелях под присмотром спасателей и медицинских работников. За два часа до купания следует плотно поесть. Это повысит морозоустойчивость организма.

Также к купели необходимо подходить в удобной, не скользкой и легкоснимаемой обуви, чтобы предотвратить потери чувствительности ног. Кроме того, сотрудники МЧС не советуют находится в купели более одной минуты во избежание общего переохлаждения организма. Запрещено окунаться в состоянии алкогольного опьянения. Под действием спиртного человек не в состоянии адекватно оценить состояние организма, что приводит к переохлаждению и обморожению.

Погружаться в купель нужно осознанно. Иначе погружение в купель – не более чем экстрим и развлечение.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика