14 Января 2019 13:39
Комментировать

На Крещение в Челябинске будут усилены меры безопасности

В ночь с 18 на 19 января верующие южноуральцы отметят праздник Крещения Господня. К этому дню на территории столицы региона готовят пять купелей. Для обеспечения безопасности челябинцев будет организовано дежурство спасателей, бригады скорой помощи, сотрудников и полиции.

Обеспечение безопасность людей на водных объектах в период проведения праздничных мероприятий в Челябинске обсуждалась сегодня, 14 января, на традиционном аппаратном совещании в администрации города. Челябинцы будут находиться под бдительной охраной во время празднования Крещения. Полицейские будут дежурить возле храмов и возле купелей. Их также обследуют на предмет обнаружения посторонних предметов. К этому привлекут служебных собак.

«Охрана общественного порядка во время Крещения – это сейчас основная задача для нас. Будет усилена охрана общественного порядка», - сказал начальник управления МВД России по городу Челябинску Сергей Миронов.

На Крещение в Челябинске готовят пять купелей. Они будут расположены на Смолино, Первом озере и Шершневском водохранилище. Возле них будут организовано дежурство спасателей, бригады скорой помощи, сотрудников полиции. А также установлены теплые палатки для переодевания.

Специалисты напоминают правила безопасности для тех, кто планирует в Крещенский Сочельник погрузиться в купель. Прежде чем подвергнуть свой организм такому сильному стрессу, стоит проконсультироваться с врачом. Окунаться следует в специально оборудованных купелях под присмотром спасателей и медицинских работников. За два часа до купания следует плотно поесть. Это повысит морозоустойчивость организма.

Также к купели необходимо подходить в удобной, не скользкой и легкоснимаемой обуви, чтобы предотвратить потери чувствительности ног. Кроме того, сотрудники МЧС не советуют находится в купели более одной минуты во избежание общего переохлаждения организма. Запрещено окунаться в состоянии алкогольного опьянения. Под действием спиртного человек не в состоянии адекватно оценить состояние организма, что приводит к переохлаждению и обморожению.

Погружаться в купель нужно осознанно. Иначе погружение в купель – не более чем экстрим и развлечение.