Минздрав: Врачи не отказывали в госпитализации ветерану, умершему на скамейке возле больницы
Общество
22.04.19 10:10
Автор: 
Любовь Юрина

Врачи не отказывались оказывать медицинскую помощь ветерану Великой Отечественной войны, умершему на территории больницы в Кизильском районе Челябинской области. По данному факту следственный комитет проводит проверку.

В выходные в ряде СМИ появилась информация о смерти 95-летнего ветерана войны на скамейке у больницы после отказа в госпитализации. Со ссылкой на женщину утверждалось, что отказ от госпитализации объясняли отсутствием мест в лечебном учреждении.

Как сообщили в следственном управлении СКР по Челябинской области, инцидент произошел в дневное время 19 апреля 2019 года в больнице Кизильского района. Родственники привезли ветерана в лечебное учреждение с жалобами на сердечную недостаточность.

Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе министерства здравоохранения области, 95-летнему ветерану была назначена плановая госпитализация на 19 апреля. В минздраве пояснили, что мужчину хотели довезти до больницы на «скорой», но родственники приняли решение привезти его самостоятельно. «Мужчина поднимался на крыльцо, и ему стало плохо. Его тут же доставили в приемный покой, провели весь комплекс реанимационных мероприятий в условиях стационара, но, к сожалению, спасти не смогли», - пояснили в министерстве.

В ведомстве подчеркивают, что родственница, которая привезла ветерана, никаких претензий к действиям медперсонала не высказала. Недовольство на своей странице в соцсети высказала другая женщина. Ее слова и были использованы СМИ. Минздрав просит эту женщину позвонить к ним. Министр здравоохранения Сергей Приколотин готов лично пообщаться с ней и выяснить причины обвинений в адрес медицинского персонала, чтобы объективно разобраться в ситуации.

Сегодня в полдень глава минздрава проведет брифинг, на котором готов рассказать журналистам все подробности инцидента и ответить на все интересующие вопросы.

В министерстве заверяют, что в больницах хорошо знают всех dетеранов Великой Отечественной войны, проживающих на прикрепленных территориях, и постоянно наблюдают за их состоянием здоровья. Ни один фронтовик не остается без необходимой ему медицинской помощи.

В следственном управлении сообщили, что по факту смерти ветерана организована доследственная проверка.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе будет проверена информация ряда СМИ о том, что причиной смерти явилось несвоевременное оказание медицинской помощи и дана уголовно-правовая оценка действиям персонала больницы.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика