Металлурги «Трубодетали» поздравили жителей поселка Новосинеглазовский с Днем пожилого человека
Общество
02.10.18 12:51

Входящий в состав Объединенной металлургической компании челябинский завод «Трубодеталь» организовал для жителей поселка Новосинеглазовский традиционный праздник, посвященный Дню пожилого человека.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе АО «Трубодеталь», в этом году темой праздника стала  «Юность комсомольская моя». Помимо праздничного концерта, чаепития и фотосессии гости смогли принять участие в мастер-классах по изготовлению ретро-открыток и посадке комнатных растений. В сентябре, в канун Дня пожилого человека, в Новосинеглазовском при поддержке металлургов стартовал еще один социальный проект, направленный на помощь пожилым людям – «Новые возможности». Его реализует общественная организация «Солнечный день» в рамках грантового конкурса «ОМК-Партнерство». На занятиях с волонтерами этой организации участники проекта – бабушки, проживающие в поселке, – узнают об основах стиля и имиджа в контексте своего возраста, учатся ухаживать за собой, делать гимнастику. Следующим этапом проекта станет работа с психологом и арт-терапия, а в финале пожилые новосинеглазовцы узнают о социальном проектировании и реализуют собственный волонтерский проект.

По словам управляющего директора АО «Трубодеталь» Дмитрия Маркова, в 2018 году в рамках конкурса «ОМК-Партнерство»  в поселке реализуются сразу два проекта для пожилых южноуральцев. День пожилого человека давно стал для металлургов традиционным праздником. Радует, что все больше внимания пожилым землякам стали уделять и другие организации.

АО «Трубодеталь» - одно из крупнейших в России и странах СНГ предприятий по производству соединительных деталей для трубопроводов из низколегированной стали диаметром от 57- ми до тысячи 420 миллиметров. Завод выступает ключевым поставщиком продукции для строительства нефтяных и газовых коммуникаций, а также магистральных сетей. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 30 тысяч тонн деталей в год с номенклатурой более тысячи типоразмеров в бесшовном, шовном и штампосварном исполнении. 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.