14 Января 2019 13:26
http://www.uralpress.ru/node/299065

Мэрия Челябинска ищет пути объезда закрытого на ЧМЗ моста

Власти Челябинска рассматривают альтернативные варианты, которые можно использовать горожанам для объезда закрытого моста на аэропорт. Среди них – изменения движения схем маршрутных такси, запуск дополнительных автобусов по другим маршрутам и использование трамваев-«шаттлов».

Речь об этом шла сегодня, 14 января, на традиционном аппаратном совещании в администрации Челябинска. Движение на ЧМЗ в районе предприятия ООО «Мечел – Кокс» ОАО «Челябинского металлургического комбината» было закрыто из-за аварийного состояния путепровода. Этот мост также расположен на пути следования до воздушных ворот города.

 «К сожалению, это не плановый ремонт. Мост находится в аварийном состоянии, поэтому мы его и закрыли. Мы специально нанимали специалистов из Екатеринбурга. Они обследовали все мосты в Челябинске. Они сказали, что именно этот мост необходимо срочно закрывать», - сказал заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

Это доставило определенные неудобства для автомобилистов и горожан. Этот мост пользовался большой популярностью у водителей. Его пропускная способность в обе стороны составляла порядка 400 машин в час. Трудности испытывают и рабочие завода. По мосту пролегал маршрут трамвая, который довозил их до проходной. Владимир Алейников отметил, что сейчас решается вопрос о том, как рабочие «Мечел-Кокса» смогут добираться до предприятия. Рассматривается возможность запуска трамваев-«шаттлов» от шоссе Металлургов до ЭСПЦ-5 и от Доломитной до Коксохима.

«Сейчас с руководством ООО «Мечел Кокс» согласовываем схему объезда. Также обсуждается, как возить рабочих на Коксохим. Раньше туда по этому мосту трамвай ходил», - сказал заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

 «У нас также прорабатывается схема проезда машин скорой помощи, потому что из-за закрытия моста увеличилось время прибытия медиков до жителей поселка Аэропорт», - добавила начальнику управления здравоохранения Челябинска Наталья Горлова.

Сегодня по поручению исполняющего обязанности главы Челябинска Владимира Елистратова Владимир Алейников лично поедет на закрытый мост, чтобы посмотреть объездные пути, которые станут альтернативой. Движение по мосту возобновиться только после завершения всех работ. Ориентировочный срок ремонта составит восемь месяцев. Планируется, что в Челябинске также на ремонт будет закрыт и Ленинградский мост, но это произойдет не раньше, чем появится дорога-дублер.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Дороги Челябинска