Мастер-классы для новосинеглазовских школьников проводят руководители АО «Трубодеталь»
Общество
12.10.18 16:42

Профориентационный проект «Я – будущее» для школьников поселка Новосинеглазовский организовали входящий в состав Объединенной металлургической компании челябинский завод «Трубодеталь» и «Молодежная школа предпринимательства» в рамках конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в  пресс-службе АО «Трубодеталь», проект предусматривает проведение десяти занятий для старшеклассников, на которых директора и руководители предприятия выступят в качестве преподавателей. Так, руководитель практики правового сопровождения Светлана Полтавская проведет деловую игру «Суд идет», директор по стратегическому развитию Сергей Крючков организует авторский мастер-класс по проектному управлению, директор по персоналу, связям с общественностью и общим вопросам Ольга Хотнянская расскажет, как работодателю составлять объявления о вакансии и как соискателю создавать резюме, после чего участники сами попробуют это сделать, проведут собеседования и будут устраиваться друг к другу на работу. Три занятия пройдут в формате экскурсий на завод: на них школьников познакомят с работниками производства и особенностями их профессий, покажут, как проводятся испытания и контроль качества, а также проведут учебную тревогу, научат пользоваться огнетушителем и оказывать первую помощь. В финале проекта самые активные школьники смогут в неформальной обстановке пообщаться с управляющим директором предприятия Дмитрием Марковым и презентуют ему личную программу развития, составленную в ходе занятий.

По словам Дмитрия Маркова, в этих десяти занятиях рассказывается о всех ключевых сферах деятельности предприятия и самых востребованных профессиях. В формате игры металлурги с коллегами покажут школьникам, какими компетенциями должны сейчас обладать руководители и специалисты, дадут попробовать себя в роли менеджера по продажам или контролера ОТК. Учащиеся на собственном опыте, общаясь со специалистами, поймут, что, приложив определенные усилия, можно стать как хорошим руководителем, так и первоклассным сварщиком или инженером, что на «Трубодетали» одинаково ценно. Это позволит  ребятам правильно выбрать профессию по душе и определиться, где продолжать обучение.

-Проект – это вклад в будущее, ведь от того, какими вырастут дети, зависит то, каким будет мир в ближайшие годы, - считает его куратор Анастасия Калугина.

АО «Трубодеталь» - одно из крупнейших в России и странах СНГ предприятий по производству соединительных деталей для трубопроводов из низколегированной стали диаметром от 57-ми до тысячи 420-ти миллиметров. Завод выступает ключевым поставщиком продукции для строительства нефтяных и газовых коммуникаций, а также магистральных сетей. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 30 тысяч тонн деталей в год с номенклатурой более тысячи типоразмеров в бесшовном, шовном и штампосварном исполнении. 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика