Ну и ну!

Казахстанские контрабандисты пытались дважды провезти сено через границу в Челябинскую область
Происшествия
07.12.18 23:02
Автор: 
Виктор Загвоздин

Сотрудники управления Россельхознадзора по Челябинской области дважды запретили ввезти одни и те же корма растительного происхождения без документов из Казахстана и Башкирию. На российско-казахстанской границе в пункте пропуска «Бугристое» задержали две машины с сеном из Казахстана.

Двумя днями позже это же сено было задержано сотрудниками управления Россельхознадзора по Челябинской области при поддержке российских пограничников. Дважды машины с сеном ехали из казахстанской Сосновки в башкирские Учалы. В двух случаях никаких положенных документов на сено у перевозчиков не было.

Как сообщили информационному агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области, во время проверки документов выяснилось, что это одни и те же нарушители закона Таможенного союза о ветеринарных сертификатах. И в первый, и во второй раз граждане Казахстана были привлечены к административной ответственности по статье 10.8 КоАП РФ за их отсутствие. Они незамедлитоельно получили предписание на возврат грузовых автомобилей с сеном в Казахстан.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.