Главу Коркинского района Наталью Лощинину обязали обеспечить жильем сирот
Общество
10.06.19 11:40

Коркинский городской суд удовлетворил иски прокурора города Коркино и обязал главу администрации Коркинского муниципального района Челябинской области Наталью Лощинину предоставить местным сиротам благоустроенные квартиры.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора Челябинской области по связям со средствами массовой информации Наталья Мамаева, иски были поданы прокурором в защиту законных интересов и жилищных прав трех детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Суд обязал администрацию Коркинского муниципального района предоставить трем девушкам-сиротам, выпускницам социального учреждения, отдельные благоустроенные квартиры площадью не менее 18 квадратных метров каждой по договорам найма специализированного жилого помещения. В обоснование заявленных требований прокурор указал, что девушки, оставшись без попечения родителей, поставлены органом местного самоуправления на учет для обеспечения жильем, в настоящее время достигли совершеннолетия, жилых помещений в собственности или на условиях социального найма не имеют.

Обязанность администрации Коркинского муниципального района по обеспечению этой категории граждан жилыми помещениями основана на нормах статьи 99 Жилищного кодекса Российской Федерации и положений части первой статьи 8 Федерального закона Российской Федерации «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Коркинский суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил исковые требования в полном объеме. Уже до конца 2019 года девушки-сироты могут въехать в собственные квартиры. 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.