Глава минздрава - о случае "отказа" в госпитализации в Троицке: Дефектов оказания медпомощи не было
Общество
14.03.19 21:28
Автор: 
Любовь Юрина

Министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин прокомментировал ситуацию с, якобы, имевшим место отказом в госпитализации трехлетнего ребенка в областную больницу города Троицка.

Напомним, сегодня в СМИ и в соцсетях появилась информация об отказе в госпитализации девочки в областной больнице Троицка. Минздрав провел проверку по этому случаю.

«Разбор инцидента показал, что реальная ситуация несколько не соответствует данным, которые размещены в СМИ и социальных сетях», - пояснил министр. По его словам, врач скорой помощи, приехавшая поздним вечером на вызов к ребенку в поселок Берлин Троицкого района, предположила диагноз, подтверждение или опровержение которого требовало консультации инфекциониста. Родителям предложили поехать в больницу для госпитализации.

«Работники скорой помощи проинструктированы и предупреждают пациентов, что госпитализация не всегда возможна, поскольку может быть не показана в конкретном случае», - пояснил Сергей Приколотин. Госпитализация проводится по показаниям и решение принимает врач больницы после осмотра поступившего пациента.

«В данной ситуации (в троицком случае – прим. ред.) диагноз был ясен, показаний для госпитализации ребенка в инфекционное отделение не было, - уточнил Сергей Приколотин. - Ребенку была оказана симптоматическая помощь, даны полные рекомендации по тактике и лечению».

Министр подчеркивает, что пациенты должны быть готовы к тому, что госпитализация не понадобится и заранее подумать, как можно будет вернуться из больницы домой (захватить с собой деньги для поездки на общественном транспорте или такси или заранее договориться с родственниками, чтобы они в случае необходимости забрали из больницы).

Глава минздрава подчеркнул: «Скорая помощь функцию доставки пациентов до дому из лечебного учреждения не осуществляет». Но, по его словам, медработники скорой готовы помочь добраться, если им по пути и позволяет время. Но в Троицке на тот момент у бригад было много вызовов.

Приколотин также отметил, что маму с маленьким ребенком из приемного покоя никто на улицу не выгонял. Мама подтвердила, что вышла на улицу сама.

Сегодня участковый педиатр посетила ребенка на дому, осмотрела девочку и дала рекомендации. Состояние ребенка хорошее, констатировал министр.

Сергей Приколотин призвал жителей области объективно относиться к деятельности работников здравоохранения и не критиковать огульно, не разобравшись в ситуации. «В данной ситуации дефектов оказания медицинской помощи не было», - отметил министр.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.