Дубровский: После ремонта школа искусств в Миассе будет отвечать всем современным требованиям
Общество
30.11.18 20:58

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский пообещал выделить необходимые средства на завершение капитального ремонта ведущего учреждения дополнительного образования Миасса - центральной школы искусств №2. После полной модернизации учреждение будет отвечать всем современным требованиям.

Об этом заявил Борис Дубровский во время своего рабочего визита в Миасский городской округ, осмотрев учреждение и пообщавшись с педагогами и детьми.

Строительство детской школы искусств №2 началось еще в 1991 году автозаводом «Урал». Но открыли ее лишь в 2004 году и то лишь одну половину. Строительство до сих пор не завершено. В здании площадью 1300 квадратных метров занимаются творчеством только 500 детей, потому что условия не позволяют в полной мере обучать всех желающих.

«На завершение строительных работ нам было необходимо 49 миллионов рублей, для бюджета Миасса – сумма не подъемная, – рассказала директор школы искусств №2 Татьяна Фильшина. – Наша школа расположена в самой большой центральной части города с населением более 60 тыс. человек и не может вместить всех желающих. Нет помещения для занятия оркестром, нет хорового класса и концертного зала, перегружены кабинеты по ИЗО и декоративно-прикладному творчеству».

Работники школы искусств рассказали Борису Дубровскому о том, что учащиеся отделений хореографического искусства вынуждены сегодня заниматься в двух кабинетах площадью 46 и 54 квадратных метров без раздевалок и душевых, а также им приходится проводить репетиции и часть занятий в холлах или на площадях иных учреждений с оплатой аренды.

«Мы будем капитально ремонтировать всё здание. Сейчас надо найти решение, как организовать учебный процесс, пока будет идти ремонт. Помещения, которые временно смогут принять детей, в Миассе есть – глава примет решение, где это будет сделано. Договорились, что до нового года. За год капитально отремонтируем здание: приведем в порядок и внешний, и внутренний вид, оно будет отвечать всем современным требованиям», – сообщил Борис Дубровский.

После капитальной реконструкции учреждение сможет увеличить число учащихся до 700 человек. В результате модернизации появятся два балетных и один концертный зал на 200 посадочных мест со сценой, отвечающей требованиям проведения любых мероприятий.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.