Челябинский завод «Трубодеталь» стал призером конкурса «Премия МИРа»
Общество
27.11.18 12:46

Коллектив входящего в состав Объединенной металлургической компании челябинского завода «Трубодеталь» занял III место в VII ежегодном конкурсе «Премия МИРа» в номинации «Добрый коллектив».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе АО «Трубодеталь», награду вручили директору по персоналу, связям с общественностью и общим вопросам Ольге Хотнянской за активную поддержку волонтерского движения на предприятии. Из полутора тысяч сотрудников «Трубодетали» почти 250 – волонтеры, и каждый год их силами реализуется несколько десятков благотворительных акций и проектов. В нынешнем году, объявленном в России Годом волонтера, на заводе «Трубодеталь» к волонтерскому движению присоединились и директора предприятия, которые проводили профориентационные мастер-классы для школьников, высаживали деревья в поселке Новосинеглазовский и участвовали в реализации онлайн-проекта по поддержке здорового образа жизни.

Всего  2018 году на премию «МИРа» было подано более 850 заявок из 75 регионов России. Экспертная комиссия с участием представителей искусства, спорта, культуры, известных общественных деятелей выбрала 21 лауреата – по три в каждой из восьми номинаций. Среди них – и завод «Трубодеталь».

По словам управляющего директора АО «Трубодеталь» Дмитрия Маркова, в  этом году на заводе особенно активно развивается добровольческое движение. Очевидно, что такая  тенденция будет не только в  Год волонтера, но продолжится и в будущем. Сделав только раз бескорыстно доброе дело, многие люди уже не могут остановиться, благотворительность превращается в полезную привычку. Предприятие всегда поддерживает таких неравнодушных сотрудников.

Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» вручает свои премии за яркие достижения в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой общественно полезной деятельности. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что доброта, взаимопомощь и справедливость являются образующими качествами в современном обществе. В 2018 году всероссийский проект был поддержан Фондом Президентских грантов Российской Федерации и теперь  реализуется при его содействии.

АО «Трубодеталь» - одно из крупнейших в России и странах СНГ предприятий по производству соединительных деталей для трубопроводов из низколегированной стали диаметром от 57-ми до тысячи 420-ти миллиметров. Завод выступает ключевым поставщиком продукции для строительства нефтяных и газовых коммуникаций, а также магистральных сетей. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 30 тысяч тонн деталей в год с номенклатурой более тысячи типоразмеров в бесшовном, шовном и штампосварном исполнении. 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.