1 Февраля 2019 11:24
Комментировать

Челябинские пенсионерки с утра занимают очередь у магазина за выброшенной «просрочкой»

Челябинские пенсионерки с утра занимают очередь у магазина за «просрочкой» на улице Цвиллинга. В ранние часы сотрудники продуктового магазина известной сети выносят на задворки своей торговой лавки те продукты, что уже «отжили» свой срок на магазинных полках. Вот тут и налетают челябинские бабушки за «товаром».

Кому-то достается просроченная пачка печенья – вполне годная для того, чтобы попить утром с горячим чаем. Кому-то из старушек - набор подпортившихся овощей. Самая бойкая бабушка унесла домой целую коробку всевозможных продуктов – теперь на неделю хватит.

«Вот так почти каждый день ходим сюда за продуктами, - рассказывает бывшая учительница одной из челябинских школ Наталья Сергеевна. - Как жить на то, что мы получаем? А тут продукты, которые еще очень пригодные в пищу. Эх, нам бы на тот полигон, на котором уничтожают санкционные продукты, мы бы там развернулись».

И так печально улыбнулась женщина, что комок подкатил к горлу. Ведь это она около 30-ти лет проработала в школе и выпустила не один класс учеников. Возможно, кто-то из них сейчас принимает законы для «улучшения» жизни своих земляков.

Кстати, совсем недавно сотрудники Россельхознадзора по Челябинской области арестовали 20 тонн санкционного литовского сыра. Вся продукция была уничтожена на полигоне под Челябинском. В социальных сетях жители южноуральского региона очень возмущались по этому поводу.