Поход на Берлин

Челябинские общественники отдадут дань памяти бойцам Уральских лыжных батальонов
Общество
12.02.19 17:30

Челябинские общественники отдадут дань памяти бойцам Уральских лыжных батальонов. В субботу, 16 февраля, южноуральские поисковики, кадеты, юнармейцы, представители военно-патриотических клубов и общественных организаций пройдут по местам Воинской славы Челябинской области в память о подвигах своих земляков.

Как сообщают организаторы памятной акции, присоединиться к команде и преодолеть на лыжах путь от Троицка до села Берлин смогут все желающие.  Маршрут протяженностью 30 километров пройдет по местам Воинской славы, где будут организованы торжественные митинги и возложения цветов в память о Героях Великой Отечественной войны.

Также активисты познакомятся с экспозицией вооружения времен Великой Отечественной войны «Хранители Памяти». В селе Плодовое пограничники Челябинской области развернут выставку оружия, стоящего на вооружении в пограничных войсках. А Публичная библиотека представит в селе Берлин книги, посвященные блокаде Ленинграда и другим событиям тех времен.

«Лыжный переход «Преодоление» – это возможность почтить память наших земляков, - отметил председатель регионального отделения «Поисковое движение России» в Челябинской области Антон Шарпилов. – Всех тех, кто отдал свои силы и жизнь во имя Великой Победы».

Узнать условия участия в памятной акции «Преодоление» можно в Положении.

Справка

Решение об укомплектовании лыжных батальонов было принято в сентябре 1941 года. Уральские лыжные батальоны готовились в Кургане, Челябинске, Свердловске, Перми. Лучшей базой предварительной подготовки бойцов считалась 21-я запасная стрелковая бригада в Челябинске. Так, три лыжных батальона, начавшие боевой путь в ноябре 1941, за первый год войны уничтожили 87 железнодорожных мостов, больше 1000 вагонов с живой силой и припасами противника, атаковали 24 полевых аэродрома Люфтваффе.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика