Челябинские депутаты думают о бесхозяйных газовых сетях
Общество
27.03.19 09:42

Депутаты Челябинской городской Думы подготовили законодательную инициативу в Законодательное Собрание области газовым сетям, которые остались бесхозяйными и представляют опасность для населения.

Соответствующее решение принято на заседании Гордумы.

В настоящий момент существует серьезная проблема по обслуживанию бесхозяйных объектов газораспределительной системы. Некоторые внутриквартальные сети газоснабжения в свое время были построены за счет средств промышленных предприятий и не числятся в реестре муниципальной собственности, соответственно не могут обслуживаться городом.

Такие сети без соответствующего контроля и ремонта представляют опасность для населения. Но процедура принятия подобных объектов на баланс муниципалитета занимает от полутора до двух лет.

Челябинские депутаты предлагают определить порядок назначения эксплуатирующей организации подобных сетей на тот период, пока проводятся все процедуры по постановке сетей на баланс муниципалитета.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.