Челябинские коммунальщики объяснили, почему сорвали сроки подачи горячей воды
Общество
03.06.19 10:56
Автор: 
Инна Шемаева

После первого этапа опрессовки в Челябинске без горячей воды остаются 27 жилых дома и два социальных учреждения. Хуже всего ситуация обстоит в Калининском районе областного центра.

Речь о том, как город пережил первый этап опрессовки, шла сегодня, третьего июня, на традиционном аппаратном совещании в администрации Челябинска. По плану горячая вода должна была вернуться в квартиры горожан 28 мая. Но сроки были сорваны.

«В Ленинском районе без горячей воды остаются шесть домов. Там требуется замена бойлеров. Управляющая компания сейчас ведет переговоры с жителями», - сказал глава Ленинского района Александр Орел.

Четыре дома без горячей воды остаются в Курчатовском районе. Хуже всего обстоит ситуация в Калининском районе. Там нет горячей воды в 17 жилых домах и двух социальных учреждениях.

«Много было звонков по нарушениям сроков опрессовки. Что нарушения – это для вас норма?», - поинтересовался у директора МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» Сергея Лобанова глава Челябинска Владимир Елистратов.

«В Металлургическом районе сроки были нарушены из-за того, что там сети находятся в слабом техническом состоянии. Запустили воду на неделю позже», - попытался оправдаться Сергей Лобанов.

Завтра, четвертого июня, в Челябинске стартует второй этап опрессовки. Он продлится до 18 числа. Без горячей воды останутся 1243 жилых дома, 72 детских сада, 30 образовательных и 33 медицинских учреждения.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.